Cobresal le ganó en los últimos minutos a la U de Chile e irá por el campeonato en la última fecha

Los legionarios estuvieron a un paso de coronarse campeones, pero un gol de Huachipato estiró el suspenso hasta el último partido, de todas maneras los mineros llegan a la última jornada como líderes del torneo.

Cobresal superó en la agonía a Universidad de Chile por 4-3 y se mantiene con la ilusión de obtener el título del Campeonato Primera 2023.

La apertura de la cuenta llegó en tiempo de adición de la etapa inicial con el gol de Cristhofer Mesías a través de un potente remate.

Los azules emparejaron las cifras en el 56′ con el autogol de Marcelo Jorquera al intervenir en un centro de Marcelo Morales.

No pasó mucho tiempo para que el panameño Cecilio Waterman lograra poner otra vez a los legionarios al frente en el marcador, pero Cristian Palacios marcó el 2-2 a los 68, luego de que el árbitro Cristián Garay consultara con el VAR una posible mano del atacante que no existió.

Leandro Fernández con un golazo de media distancia puso en ventaja a los universitarios en el minuto 77.

Sin embargo, Julio Castro que ingresó en el tramo final del encuentro, decretó el 3-3, mientras que en la última jugada del partido Gastón Lezcano le dio la victoria a los mineros para estirar la definición hasta la última jornada.

Un triunfo que deja a Cobresal con 56 puntos y con la primera chance de ser el campeón de Primera cuando enfrente el viernes a Unión Española en Independencia.