Con un hombre menos y en los últimos minutos un aguerrido Cobresal se trae un punto de oro desde Sausalito

Mineros y Ruleteros animaron un entretenido encuentro que entrego emociones de principio a fin, Lezcano y Mesias anotaron para los dirigidos por Gustavo Huerta

6102 espectadores llegaron al Sausalito para presenciar el empate 3-3 entre Everton y Cobresal en la ciudad jardín.

Los locales se generaron chances claras de gol en el primer tiempo. La primera fue al 12’ con un tiro de Sánchez en el área que encontró una sólida reacción del portero Requena. Everton siguió insistiendo, logrando abrir la cuenta mediante el balón detenido con una fórmula que les dio mucho éxito en el duelo pasado ante Palestino. Al 27’ un tiro de esquina de Carvallo fue conectado mediante un potente golpe de cabeza por Sebastián Sosa, quien marcó el 1-0 para los viñamarinos.

Pudo aumentar las cifras el cuadro dirigido por Francisco Meneghini al 45+1’ tras una conexión entre Carvallo y Sánchez, que culminó con un tiro elevado de Sosa frente a la portería y sin arquero. Una chance increíble errada que lamentaron segundos después, ya que un ataque de Cobresal terminó en penal para los nortinos tras mano de Echeverría. Así, al 45+2’, desde los doce pasos Gastón Lezcano puso el 1-1 para el elenco dirigido por Gustavo Huerta con el que ambos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, Everton se volcó en ofensiva buscando desequilibrar en el marcador. La tarea se le facilitó a los locales tras la expulsión de Camargo al 59’. Everton insistió aún más, logrando marcar el 2-1 con un cabezazo de Bryan Carvallo después de un centro de Ibacache. Sólo tres minutos después, un balón detenido para los locales terminó siendo conectado por Rodrigo Echeverría, quien anotó el 3-1 tranquilizador para los viñamarinos.

Parecía un partido cómodo para Everton, por la ventaja y la superioridad numérica. Sin embargo, en tres minutos los nortinos igualaron el compromiso. Al 83’, después de un lateral de Pacheco y una pelota que la zaga local nunca pudo despejar, Christopher Mesías marcó el 2-3, descuento que ilusionó a Cobresal. Sin mucho que perder, los albinaranjas insistieron buscando el empate y lo consiguieron al 86’, tras un balonazo de Mesías a Lezcano, quien definió suave y cruzado ante el achique de De Paul. Fue un gol con suspenso, ya que el árbitro Fernando Véjar esperó por largos segundos la resolución del VAR por un supuesto offside.

Así, con el punto, ambos cuadros se mantienen expectantes en su lucha por clasificar a la Conmebol Sudamericana 2023.

Fuente: Campeonatochileno.cl