Karateca atacameño sub -15, Alexander Luna, consiguió la clasificación al mundial JKA de Tokio tras ganar torneo nacional

El mundial se desarrollará en el mes de octubre en Japón.

Una excelente participación logró el deportista atacameño, Alexander Luna Cabrera, quien consiguió medalla de oro en el campeonato nacional desarrollado en la comuna de Calera de Tango, lo cual le permitió la clasificación al campeonato mundial de karate JKA a realizar en Tokio-Japón en mes de octubre 2024,

El karateca, quien es entrenado por Henry Gana, entrenador certificado Cocho, obtuvo la medalla en la categoría kata individual 15 años, donde enfrentó a  más de 25 competidores en su categoría desde Arica a Puerto natales para quedarse con la el oro y la clasificación.

Cabe destacar que en el campeonato nacional el nacional hubo más de 450 competidores de todo el país buscando algún cupo para el campeonato Mundial JKA

Finalmente Alexander señaló a Atacama Todo Deporte, “estoy muy contento con el logro alcanzado, pero me gustaría obtener podio en el Mundial ya que he logrado medalla de Oro a nivel Panamericano JKA.  Pero para lograr esos objetivos también necesito de apoyo que me permita obtener recursos para el lograr asistir al Campeonato”.