COBRESAL SUCUMBIÓ EN EL ULTIMO MINUTO DE PARTIDO Y DEJÓ ESCAPAR EL EMPATE ANTE LA UC

En un friccionado compromiso en la precordillera, el conjunto de la franja dio vuelta el partido para ganar 2-1 a los legionarios

Por la novena fecha del Campeonato PlanVital 2021, Universidad Católica venció 2-1 a Cobresal en el estadio San Carlos de Apoquindo

En las acciones del encuentro, los mineros dieron un gran golpe sobre los cruzados, luego de ponerse en ventaja con tanto de Sebastián Varas (8’) en un intenso inicio que aprovecharon los albinaranjas. Un marcador que supieron administrar los legionarios, pese a la expulsión de Francisco Ayala que los dejó con un hombre menos en la primera parte del compromiso.

En la segunda mitad, los cruzados siguieron generando aproximaciones con su bloque ofensivo, ocasiones que no lograron ser concretadas ante la defensa minera. No obstante, la UC tuvo su premio de la ilusión, ya que, Fernando Zampedri (72’) con un impecable penal, igualó este duelo en casa.

Sobre el final, los precordilleranos pudieron poner la segunda cifra, pero no lograban superar a los nortinos que se defendieron con todo en su campo. Hasta que, en el epílogo del compromiso, nuevamente Fernando Zampedri (90’ 4) ganó en juego aéreo, conectando un perfecto cabezazo para sellar el triunfo precordillerano en la comuna de las Condes.

Con este resultado, Cobresal rompió una racha positiva de tres partidos sin perder y permanecen con 11 puntos en el décimo lugar del Campeonato PlanVital.