Deportes Copiapó derrotó a La Serena y retomó la cima del grupo norte del Ascenso Femenino

Las “Leonas de Atacama” vencieron a las “Papayeras” por 2 goles a 1 en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Un partido cuesta arriba se tornó para las copiapinas, el jugado el pasado domingo a las 10 de la mañana en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó, donde las visitantes se pusieron en ventaja rápidamente, ya en el minuto dos las serenenses ganaban por la cuenta mínima.

El primer tiempo seguía en un ir y venir de ambos equipos donde ninguno de los dos se hacía con el control del balón, hasta que vino el empate por parte de las Leonas, en una jugada bastante enredada  que terminó con el gol de Javiera Agüero a los 40 del primer tiempo. Así finalizó la etapa inicial.

El segundo tiempo el equipo dirigido por el Carmona, realizó algunos cambios que mejoraron el actuar colectivo y manejo del balón por  parte de las Leonas, lo que se reflejó en el marcador, ya que en el minuto 75 de partido, Yanka Cáceres puso el 2 a 1, marcador definitivo del encuentro.

Con este triunfo Deportes Copiapó, retomó el liderato de la zona norte del campeonato de ascenso femenino, quedando con 12 puntos al igual que Cobreloa pero con mejor diferencia de gol. El próximo partido para las leonas será nuevamente de local el domingo 13 de agosto a las 11 horas en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.