Club Deportivo Ojanco sucumbió ante Cobreloa que se instaló en los cuartos de final en la zona norte

En el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Cobreloa superó 5-0 a CD Ojanco por los octavos de final de la Copa Chile.

Atractivo inicio por parte de los Zorros del Desierto, ya que inmediatamente se pusieron en ventaja con tanto de Ignacio Jara (1′) en el Luis Valenzuela Hermosilla. Un marcador que perfectamente pudo ser ampliado minutos más tarde, pero fue evitado por la defensa del cuadro de Tierra Amarilla.

No obstante, Bastián Valdés (26′) convirtió de cabeza el segundo gol loíno luego de un perfecto centro de Brandon Cáceres. A nada del descanso, Cristián Insaurralde (42′) concretó la tercera conquista del elenco naranja, anotación de la tranquilidad para la escuadra dirigida por Emiliano Astorga.

En la etapa de complemento, Francisco Matamoros estuvo muy cerca de ampliar la cuenta, mientras que el elenco ojanquino también generó riesgo, lamentablemente sin fortuna. En el final, un potente remate de Felipe Villagrán fue desviado por Osvaldo Valdebenito (84′) para el cuarto y en el tiempo agregado, Villagrán (94′) sentenció con un golazo el triunfo calameño en el tradicional torneo copero.

Con este marcador, Cobreloa clasificó a cuartos de final en la zona norte, donde enfrentará al ganador de la llave de Deportes Antofagasta y CD Eléctrico Refinerías en la Copa Chile.

Fuente : Campeonato Chileno.

Fotografías: Diego Carvajal Muñoz