Piloto Copiapino, Juan Carlos Cerda, se coronó campeón de Rally Raid en Argentina

El Deportista local es el primer ganador extranjero de una de las categorías más competitivas del vecino país.

Atacama siempre ha sido zona de tuercas, velocidad y arena. Eso fue lo que llamó la atención del piloto copiapino Juan Carlos Cerda, quien hace un par de años decidió comenzar su carrera deportiva en el mundo del raid. Esta aventura se vio coronada hace unos días, luego que se coronara campeón del Campeonato Argentino de Rally Raid en la categoría UTV T3.1, una de las más fuertes y con experimentados exponentes en el vecino país.

Juan Carlos forma parte del Equipo Terracop, quienes luego de incursionar en competencias en nuestro país decidieron extender sus participaciones con la finalidad de ganar experiencia, llegando a participar al Campeonato Argentino de Rally Raid.

“Este año 2023 se corrieron seis fechas siendo la primera de ellas en el mes de febrero en que a partir del trabajo serio y profesional de nuestro equipo, conseguimos el vicecampeonato sudamericano de esta disciplina”, dijo Cerda.

CAMPEONATO

Hace unos días la última fecha del campeonato trasandino corrió su última etapa en Catamarca y Fiambalá, consiguiendo el Equipo Terracop alcanzar los tiempos que les permitieron quedarse con un primer lugar histórico, ya que es la primera vez que un corredor de otro país logra el número uno de la categoría UTV T3.1.

“Estamos absolutamente conformes con el trabajo realizado por nuestro equipo y de toda la preparación que hicimos para poder enfrentar este importante desafío”, dijo el piloto.