GIORGIO “GLADIADOR” CARBONI FUE EL GRAN VENCEDOR EN MOTOS DEL ATACAMA DESERT CHALLENGE

En tanto Edison Rivera fue el vencedor en la categoría cuadrimotos y Jaime Prohens se coronó campeón en la categoría SSV.

Esta tarde finalizó en Copiapó el Atacama Desert Challenge, 1ra. fecha del Baja Atacama Series 2021. De esta forma se marca el retorno de las competencias de rally cross country ya tradicionales en el norte de Chile y que cuentan con un gran número de aficionados.

Entre los días sábado y domingo se realizaron 3 etapas especiales cronometradas que alcanzaron más de 50 kilómetros de recorrido por dunas, llanos, quebradas y caminos abandonados al sur y norte del río Copiapó.

Jaime Prohens

El ganador en la categoría Motos fue Giorgio “Gladiador” Carboni con un tiempo de 6 horas 58 minutos y 5 segundos, escoltado por  Jonathan Anes (7h 51’01”), en segundo lugar, y a Jhon Medina (11h 00’ 40”), este último cumpliendo a todo ritmo su preparación para el Dakar 2022.

Edison Rivera (2h 38’18’’), ganaría este rally en la categoría cuadrimotos, quedando en el segundo lugar Luis González con 2h 41’ 26”.

Por primera vez se corrió en Chile la categoría SSV Solo, donde los pilotos de los ultraligeros corren sin navegante utilizando el sistema de navegación de las motos. Esta modalidad resultó muy entretenida ya que fue un mano a mano entre dos campeones de Chile Jaime Prohens que fuera campeón de Chile de Motos y Álvaro Román que fuera campeón de Chile de Quads, ambos veteranos del rally Dakar y que disfrutaron a full esta nueva modalidad. Prohens se coronó campeón con un tiempo de 2h 57’24’’ mientras que Román con 3h 14’40’’ llegaba en segundo lugar.

Jorge Neumann

Cabe destacar la participación del Binomio del Team Maryun integrado por Jorge Neumann y Benjamín Cortés, hicieron una de sus mejores carreras, demostrando que ya están completamente afiatados como tripulación, sin mayores complicaciones cumplieron con las 3 etapas con un tiempo total de 3h 50’04’’.