Sólido triunfo de Deportes Copiapó ante Magallanes en San Bernardo

Con goles de Isaac Díaz y Reiner Castro los Leones de Atacama consiguieron su segundo triunfo del torneo

Por fin el fútbol hizo justicia para el juego que viene demostrando hace algunas fechas Deportes Copiapó, elenco que este domingo venció de manera merecida a Magallanes en el Municipal de San Bernardo.

La alegría visitante comenzó temprano luego que un centro de Luis Cabrera fuera conectado por Isaac Díaz que, por segunda semana consecutiva, logró abrir el marcador en favor de Copiapó con un golpe de cabeza. Era recién el minuto 3′ de partido y los dirigidos de Almandoz comenzaban a hacer la tarea.

El juego del León fue superior en la primera mitad teniendo en los pelotazo a las espaldas de los defensas locales la principal arma de ataque. Esto ante la ausencia por lesión de Jorge Luna, quien es el hombre encargado de poner la pelota en el piso.

Uno de estos pases largos lo ejecutó Diego García por la derecha del ataque copiapino a los 19′ de partido, pelota que recibió el venezolano Reiner Castro que marcó a dos a cero con un globo que hizo estéril el esfuerzo del meta Rodríguez en el equipo local.

Con ese resultado ya en el bolsillo, el resto de la primera mitad fue mantener la ventaja demostrando un sólido juego de defensa.

En el cierre de los primeros 45 minutos el cuadro local se ilusionó con el descuento, primero en un gol bien anulado a Felipe Flores, y luego en un penal cobrado por una supuesta falta a Zapata que el VAR desestimó.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda mitad Deportes Copiapó dejó la responsabilidad del juego a los jugadores locales, quienes se encontraron de frente con un ordenador equipo que no dejó espacio ni cometió errores que pudieran poner en peligro la obtención de los tres puntos.

Al final del partido, las tres unidades fueron para Deportes} Copiapó que con este resultado sumó 10 puntos en la tabla de posiciones, superando al cuadro carabelero y a Audax Italiano que juega este lunes ante Ñublense su partido correspondiente a esta fecha.

La programación del Campeonato Oficial de la Primera A indica que los Leones se medirán ante Coquimbo Unido, partido programado para el domingo 30 de abril a las 20:30 en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla y donde, es de esperar, pueda celebrar su primer triunfo en su casa.

Fotografía: Camilo Inostroza/Campeonatochileno.cl