PUNTEROS: DEPORTES COPIAPÓ TRIUNFÓ POR 2 A 1 SÓLIDAMENTE ANTE COQUIMBO Y LLEGÓ A LA CIMA DE LA TABLA

El Cuadro de Durán mostró un sólido juego y con goles de Manuel López y Jorge Luna se quedó con los puntos.

Jugando bien, buscando el objetivo ante el equipo que llegada puntero siguiendo en la senda de triunfos de local. Así salió Deportes Copiapó a la cancha del Luis Valenzuela Hermosilla que, con aforo completo, enfatizó el cuadro para una jornada que resultó emocionante de principio a fin.

Los Leones de Atacama tenían la tarea de salir a buscar el partido y así lo hicieron. Ocupando ambas bandas fue la manera de llegar al arco de Matías Cano, portero coquimbano, gracias al gran juego que vienen demostrando Kevin Egaña y Fabián Núñez por la izquierda y Felipe Gaete con Matías Torres por la derecha.

De esta manera buscar al altura de “Manu” López o bien un remate de distancia fueron parte de las alternativas destinadas a abrir la cuenta. Objetivo que funcionó gracias, nuevamente, al goleador copiapino Manuel López que recibió un centro para controlar la pelota en el área y con un remate batir el arco visitante.

Coquimbo Unido no mostró mucho en la primera mitad, pero pudo abrir la cuenta en los pies de Renato Tarifeño que corrió sólo en demanda del arco copiapino y obligó a la intervención de Richard Leyton.

Se esperaba que en la segunda mitad el equipo Pirata saliera a buscar el empate, pero mantuvo un juego pragmático controlado en gran parte del juego por Copiapó. Las llegadas no llevaban gran riesgo al arco local y el partido estaba controlado hasta el minuto 78′ cuando Renato Tarifeño marcó la igualdad, luego de un grosero error de Leyton que no pudo controlar la pelota que llegaba sumamente a sus manos y quedó allí, a centímetros del arco del León.

Fue el momento para que el público (1.995 personas fue la asistencia este domingo) siguiera apoyando al cuadro local que con el ingreso de Pucheta refrescó el ataque. Y el argentino lo tuvo en un remate a portería que despejó la defensa visitante, pero en la jugada siguiente el balón llegó a los pies de Jorge Luna que amagó a la derecha y remató a puerta buscando que la pelota se alejara de Cano. Y lo logró, minuto 83′ de partido y el estadio fue una fiesta.

Triunfo para Deportes Copiapó, los tres puntos se quedaron en casa y los Leones de Atacama sumaron 38 puntos y llegaron al primer lugar de la Tabla de Posiciones.