El “León de Atacama” volvió a rugir y derrotó al puntero del campeonato

Deportes Copiapó se impuso 3-0 ante Deportes Iquique en un acalorado medio día.

Un amplio triunfo como local consiguió Deportes Copiapó al derrotar a Deportes Iquique, el actual puntero del campeonato, en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Los dirigidos por Ivo Basay abrieron la cuenta al 14’ con gol de Bryan Soto, quien a la altura del punto penal conectó un centro rasante desde la derecha y puso el 1-0 para Copiapó.

Pudieron aumentar los dueños de casa al 18’ con un acercamiento de Pais que chocó en el poste, aunque al descanso se fueron con una cómoda ventaja de 2-0 tras el gol convertido por Juan Jaime.

En la segunda mitad, Deportes Iquique tuvo chances para descontar con un remate de Puch, pero con el paso de los minutos los ataques fueron disminuyendo. Sobre el cierre y tras un tiro de esquina de Medel, Maximiliano Quinteros anotó el 3-0 definitivo con golpe de cabeza en plena área chica y con arco descubierto.

Con este resultado, Deportes Copiapó sumó puntos vitales que lo alejan del fondo de la tabla y lo posicionan momentáneamente en el décimo tercer lugar.