Deportes Copiapó y un intratable “Manu” López llegan a la final de la Liguilla

Leones de Atacama empataron 2 a 2 con Puerto Montt en un partido de infarto. El triunfo de visita le dio el paso a la definición.

Deportes Copiapó logró el paso a la final de la Liguilla de Promoción de la Primera B, luego de empatar 2 a 2 ante Puerto Montt en el Luis Valenzuela Hermosilla. Resultado que le permitió llegar a la definición gracias al triunfo la semana pasada en el Chinquihue.

El primer tiempo del duelo fue de antología para los Leones de Atacama que superó en todos los sectores de chancha a la visita. Las ocasiones de gol se sucedieron desde el minuto uno y la celebración era cosa de tiempo. Cerca del minuto 30′ una falta al “Pana” Bandez dentro del área hizo debutar el VAR en Copiapó, acusando el penal para Copiapó. Fue el momento de la disputa por la pelota para determinar quien servía la pena máxima, López, Bandez, Luna y Jaime querían rematar de los 12 pasos y fue el “Tucumano” el que se quedó con la responsabilidad. Sin embargo, su remate fue tapado por el portero visitante.

Luego de ellos, llegó el show de Manu López. El goleador del campeonato continuó su racha y anotó en dos ocasiones, generando la algarabía en las 4.700 personas que llegaron a recinto deportivo de la Avda. Copayapu.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, el trámite del compromiso tuvo un giro a favor del visitante quién con el marcador global en contra fueron con todo en busca de la remontada. Y casi lograron forzar los lanzamientos penales gracias a un buen juego colectivo y al delantero Arnaldo Castillo, que al igual que Manu López consiguió anotar por duplicado ( 56′ y 77′) decretando el 2-2 con el que terminaría el partido.

Con este resultado, los atacameños celebran su paso a la final de la liguilla Ascenso tras conseguir un marcador global de 3-2 y sigue su sueño por intentar ascender por primera vez en su historia a la máxima categoría del balompié criollo, y enfrentaran a Temuco que venció en calidad de local por 2 goles a 1 a Santiago Morning.

Fotografías: Hernán Contreras/Campeonatochileno.cl