Deportes Copiapó sumó errores y con ello nueva derrota en el torneo esta vez ante Palestino

Dirigidos de Basay cayeron en su vista a La Cisterna y siguen en la parte baja  de la tabla de posiciones

Una nueva derrota sumó la tarde de este viernes Deportes Copiapó, luego de caer de manera inapelable ante Palestino por 3 a 1 en el arranque de una nueva fecha del Fútbol Profesional.

En el primer tiempo la estrategia de Ivo Basay alcanzó a durar sólo 6 minutos, ya que Palestino logró abrir la cuenta en los pies del “Banana” Suárez que aprovechó un mal despeje del portero Espinoza de los visitantes.

El juego copiapino no fluyó y muy por el contrario sumó errores que le permitieron al cuadro local dominar las acciones y generar ocasiones de gol, principalmente por la izquierda del ataque que en la primera mitad fue un pasadizo sin barrera alguna. Aprovechando ese sector de la cancha le permitió a Palestino llegar al segundo gol con un certero cabezazo de Marabel que aprovechó un centro medido desde la izquierda. El empate uno a uno del Maxi Quinteros anotado minutos antes, fue sólo un accidente del partido pues el León de Atacama no creo acciones de gol para contrarrestar el dominio local.

La mala tarde continuó luego que el árbitro del partido cobrara una mano en el área copiapina, penal que se encargó de anotar Carrasco para Palestino.

Con ese justificado 3 a 1 se fueron al descanso ante las caras sin respuesta de los jugadores copiapinos.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad Basay hizo ingresar a Manzano, Figueroa, Gaete y García buscando revertir la debilidad del plantel visitante que no ofreció mayores mejoras en el campo de juego,  con un Palestino que supo asegurar el resultado a partir de las celebraciones de la primera mitad.

A final de cuentas el partido mostró un equipo local muy superior y un Deportes Copiapó que sigue estancado al fondo de la tabla de posiciones y con pocas luces de un despegue a decir de lo mostrado en las últimas fechas, luego de ese triunfo ante Deportes Iquique que hizo pensar que las cosas mejorarían.

Deportes Copiapó se queda por ahora en el penúltimo lugar con 6 puntos, superando sólo a La Calera y con un duro partido en el horizonte, ya que el próximo domingo deberá enfrentar a un aproblemado Cobreloa en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Fotografía: Jorge Díaz/CampeonatoChileno.cl