Deportes Copiapó rescató un empate en La Calera y sigue sin conocer de derrotas en la era Basay

Con el empate a 1 gol el “León de Atacama” salió momentáneamente de la zona de descenso.

Ante 1720 espectadores presentes en el estadio Nicolás Chahuán, Unión La Calera y Deportes Copiapó igualaron 1-1 en la continuación de la vigésima tercera fecha del Campeonato.

El primer gol llegó en los seis minutos en favor de local. Un remate desde fuera del área de Nicolás Orellana no fue controlado por el golero Nelson Espinoza, y el rebote lo capturó Agustín Rodríguez para el 1-0.

Aunque el arquero nortino evitó que los cementeros aumentaran la diferencia con dos certeros achiques.

La reacción atacameña llegó en el segundo tiempo consiguiendo el empate en los 52 minutos mediante un cabezazo de Juan Jaime en el segundo palo, tras un pivoteo de Diego García.

Los dos elencos dispusieron de llegadas para convertir. En los cementeros el propio Rodríguez elevó frente al portero visitante. Y en el otro lado, Isaac Díaz y el ingresado Manuel López no pudieron acertar con el arco.

Un empate que deja a Deportes Copiapó momentáneamente fuera de la zona de descenso con 22 puntos en el lugar 14. El próximo partido del León de Atacama será el 14 de septiembre Visitando a Colo Colo en el Monumental.

Fotografías: Mauricio Toro /Campeonatochileno.cl