Deportes Copiapó rescató un empate a 2 goles ante la UC y tendrá que asegurar la permanencia como local

Debido al triunfo de Magallanes sobre Audax el  “León de Atacama” buscará mantener la categoría en la última fecha ante Everton.

Por la vigésima novena jornada del Campeonato Primera, Universidad Católica igualó 2-2 con Deportes Copiapó en el estadio Santa Laura – U. SEK.

Un primer tiempo lleno de emociones, ya que Diego Garcia (4’) pondría la apertura de la cuenta para el León de Atacama, sin embargo, los Cruzados respondieron de inmediato con tanto de Alexander Aravena (8’), un infartante comienzo de albirrojos y precordilleranos en Independencia.

No sería todo, Reiner Castro (14’) desniveló el encuentro con gran definición ante la salida de Peranic para el 2-1 de los nortinos. Los goles no se detuvieron, Clemente Montes asistió a Alexander Aravena (22’), quien marcó su doblete personal en un partidazo en La Catedral.

Reanudadas las acciones, la UC se acercó poco a poco en busca del tercero, pero sin fortuna, incluso con un penal errado por Fernando Zampedri que pudo romper el 2-2. Un duelo que no logró desnivelarse en los minutos finales de la segunda mitad, culminando en tablas en Plaza Chacabuco.

Con este resultado, Deportes Copiapó con 31 puntos deberá buscar en la última fecha su permanencia en el Campeonato Primera.

Fotografía: Ernesto Medina/Campeonatochileno.cl