Deportes Copiapó queda en la última posición tras perder en su visita al Santa Laura

Los dirigidos de Almandoz se vieron desconectados y fueron superados rotundamente por el elenco hispano.

En el estadio Santa Laura – U. SEK, Unión Española superó 3-0 a Deportes Copiapó por la séptima fecha del Campeonato.

En la primera mitad, el León de Atacama estuvo cerca de abrir la cuenta, pero se encontró con una muralla roja en los guantes de Sebastián Pérez. En tanto, los hispanos respondieron con la conquista de Ariel Uribe a los 15′ para ponerse en ventaja en el marcador ante los copiapinos.

No sería todo, tras error de  Jens Buss, Leandro Garate asistió de gran manera a Rodrigo Piñeiro (27′), quien anotó el segundo y la tranquilidad para el cuadro de colonia. A nada del descanso, Maxi Quinteros tuvo el descuento, pero nuevamente “Zanahoria” Pérez estuvo fantástico en el achique pese a que la jugada sería anulada por posición de adelanto. Triunfo parcial 2-0 rumbo a los vestuarios de Santa Laura.

Reanudadas las acciones, Leandro Garate (48′) pondría el tercer tanto luego de un gran centro de Bastián Yáñez. El descuento copiapino pudo llegar con un penal de Quinteros, pero Sebastián Pérez atajó en doble oportunidad para mantener invicto su arco, una de las figuras de la primera victoria hispana en el torneo.

Desde ese momento el partido se volvió solo choque de fuerzas y muy poco fútbol, teniendo como resultado la expulsión de Diego García a los 88 minutos, para cerrar un partido de muy bajo rendimiento jugado por Deportes Copiapó

Con este resultado, Deportes Copiapó quedó último en la tabla de posiciones con 4 puntos. El próximo partido será el 10 de marzo a las 20:30 horas frente a Unión La Calera en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Fotografía: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl