DEPORTES COPIAPÓ NO PUDO SACARSE DOS PENALES DE ENCIMA Y CAYÓ EN IQUIQUE

El equipo Copiapino buscó remontar el marcador, pero sólo le alcanzó para el descuento de Manuel López casi al final del partido.

Una dura e inesperada derrota sufrió Deportes Copiapó la noche de este miércoles en Iquique, luego de caer por dos a uno ante el cuadro local. Partido en que se esperaba sumar, principalmente por la posición en que se encuentra el cuadro de Luis Musrri.

El partido pasó por dos penales que el árbitro cobró a favor de los Dragones Celestes al final de la primera mitad, jugadas que el cuadro copiapino reclamó, pero que, al menos en el segundo de ellos, se advirtió una falta de Juan Jaime dentro del área. Con ello, los goles de Hans Salinas y Alvaro Ramos, ambos rematados al centro del arco, pusieron una tarea difícil de resolver para el cuadro de Erwin Durán.

Deportes Copiapó no hizo un mal partido, siempre basando el juego en los pies de Jorge Luna y los centros para buscar la altura de Manuel López. Es más, fue en los pies del “Sami” en que estuvo la apertura del marcador, pero su remate se fue desviado.

En la segunda mitad los Leones de Atacama fueron amplios dominadores y Durán se la jugó por entero con la idea de llegar al gol. Luna, López, Ponce, Bández, Gaete, Núñez e incluso Mansilla y el joven Toro, se fueron al frente y metieron a los locales en su sector de la cancha. Hubo ocasiones para anotar, incluso un gol anulado por posición de adelanto, pero el descuento llegó cuando ya se habían anunciado los cinco minutos de descuento.

Un tiro de esquina fue pivoteado por José Tiznado que regresó la pelota al centro del área, permitiendo a “Manu” López anotar el esquivo descuento y de paso su noveno gol en el campeonato. Final del partido y una derrota que dolió por todo lo que se entregó en la cancha, sumado a la molestia por una actuación, a lo menos polémica, del juez del partido.

Con esta derrota Deportes Copiapó se queda con 32 puntos de la tabla de posiciones de la Primera B, a la espera del partido que este jueves animarán Coquimbo Unido y Santa Cruz que están en los primeros lugar y se podrían alejar del elenco copiapino.

El cuadro de Durán regresa a la capital de Atacama para comenzar a preparar lo que será su próximo compromiso, duelo que se jugará este domingo (14:00 horas) ante San Luis de Quillota, en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.