Deportes Copiapó ira por el ascenso tras golear a Puerto Montt y dar vuelta la llave

El León de Atacama se impuso 4-0 a los sureños, resultado que sirvió para ir por la final ante Cobreloa

En un atractivo duelo, Deportes Copiapó se impuso por un contundente 4-0 a Deportes Puerto Montt, sellando su paso a la gran final por el ascenso.

Era una tarea muy difícil para los Copiapinos, que habían perdido 3-0 en la ida. Sin embargo, el “León de Atacama” saltó a la cancha con el único objetivo de dar vuelta la llave. Así, por ejemplo, a los 8 segundos ya se generaron una clara chance con un cabezazo de Bandez que Villegas despejó en la línea. Luego, al 13’, Piñones remató a portería, el balón rebotó en Ojeda y descolocó al portero Viana, impactando la pelota en el poste derecho.

Los Leones eran muy superiores y lograron abrir el marcador al 22’ tras un centro desde la izquierda de Piñones y un posterior anticipo en el área de José Bandez, quien impactó el balón con la rodilla y marcó el 1-0 para Deportes Copiapó.

Cuatro minutos después, los nortinos aumentaron las cifras mediante Juan Jaime, quien aprovechó un error de Viana tras un tiro libre de Medel, empujando el balón en el área y marcando el 2-0 para Copiapó, ventaja con la cual se fueron al descanso.

En el complemento y necesitando aún otro gol para igualar la serie, los atacameños  siguieron insistiendo. Así, García tuvo el desnivel al 65’ con un cabezazo que sacó Viana. Sólo un minuto después y tras el tiro de esquina, Jorge Luna agarró de lleno la pelota en el aire, impactándola con un remate de derecha y anotando un golazo, el 3-0 para Deportes Copiapó.

No se conformaron con aquello en el “León”, buscando una conquista más para sentenciar la historia. Pudo marcar Jaime al 85’ con un potente remate que se estrelló en el travesaño, pero un minuto después y tras un lateral, Maximiliano Quinteros definió con clase sobre el portero Viana, anotando el 4-0 definitivo para Deportes Copiapó

Así, tras la goleada que significó un marcador global de 4-3 en la serie, los dirigidos por Héctor Almandoz jugarán la gran final por el ascenso ante Cobreloa.

Fuente: Campeonato Chileno