Deportes Copiapó ganó duelo por la permanencia y se va un poco mas tranquilo al receso del campeonato

El León de Atacama se impuso 2-1 a los albicelestes en un partido electrizante.

Victoria para el local en el desierto. Deportes Copiapó venció 2-1 a Magallanes en el Luis Valenzuela Hermosilla.

El primer gol del encuentro fue obra de Isaac Díaz mediante lanzamiento penal al 20’, anotando así el 1-0 para los locales.

Antes del descanso, al 42’, Magallanes logró el 1-1 con una gran conquista marcada por Yorman Zapata, quien encaró rumbo al área, apiló rivales y con un tiro rasante igualó las cifras para la visita.

En la segunda mitad, Copiapó se quedó con un jugador menos por la expulsión de Nicolás Vargas al 66’, lo cual no fue un inconveniente para ponerse en ventaja al 84’ con un tiro penal servido por Manuel López. El delantero argentino definió con potencia desde los doce pasos y decretó el 2-1 definitivo para el León de Atacama.

Así, los leones se distanciaron de la zona de descenso directo, complicando seriamente a Magallanes en el objetivo de mantener la categoría.

Cabe señalar que, el torneo chileno tendrá un largo parón debido a la realización de las Eliminatorias 2026 y los Juegos Panamericanos Santiago 2023 que se cierran el 5 de noviembre. Así, el Campeonato Nacional 2023 tendrá su regreso el fin de semana del 12 de noviembre, fecha en que Deportes Copiapó visitará a Coquimbo Unido