Deportes Copiapó empató ante Ñublense y tendrá que seguir luchando por la permanencia en la primera A del Fútbol Chileno

Con más de 5 mil espectadores en las tribunas, los “Leones de Atacama” no pudieron conseguir el triunfo que los deje directamente en la serie de honor.

Ante 5764 espectadores exactamente,  presentes en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Deportes Copiapó y Ñublense igualaron 1-1 en el marco de la vigésima octava fecha del Campeonato Primera.

Pocas ocasiones en el primer tiempo. La más clara fue para los sureños con un remate de Andrés Vilches a las manos del portero Nelson Espinoza. Así sin más se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la apertura de la cuenta llegó en los 55 minutos cuando un certero pase de Jorge Luna encontró a Maximiliano Quinteros quien definió con un remate con la pierna izquierda a un rincón del arco.

Con las modificaciones, los chillanejos se acercaron a la paridad. Centro de Ismael Sosa y en el segundo palo no llega Alex Valdés.

Pero en los 80 minutos, y mientras los leones reordenaban las piezas con modificaciones y tras la expulsión infantil de Isaac Díaz, llegó el 1-1 gracias al anticipo del defensa Nicolás Salazar, luego de un tiro de esquina sorprendiendo al portero atacameño.

La ventaja numérica instó a Ñublense a buscar el triunfo. Mientras que Deportes Copiapó  se aferró al punto que, si bien no le asegura la permanencia, al menos lo ayuda a intentar conseguir el objetivo.

Los dirigidos por Ivo Basay alcanzan los 30 puntos, cuatro más que Magallanes que derrotó a Curicó y lo mandó a la serie b del fútbol chileno.