Deportes Copiapó cayó por la cuenta mínima y sufrió su primera derrota en la era Basay

El “León de Atacama” no pudo en su visita a Talcahuano.

Ante 3613 espectadores controlados se jugó el partido entre Huachipato y Deportes Copiapó.

El cuadro acerero tomó la iniciativa del encuentro y logró ponerse en ventaja al 25’ mediante un cabezazo de Cris Martínez al 25’, quien tras centro de Loyola puso el 1-0 para Huachipato. Un primer tiempo para el olvido para los dirigidos por Basay, lo más flojo desde que el “Hueso” se hizo cargo del equipo. 1 a 0 se fueron al descanso.

En la segunda etapa, la tensión y nervios se adueñaron del compromiso. Los locales no dispusieron de grandes ocasiones de riesgo, mientras que Deportes Copiapó se acercó en la recta final con un remate de López que pudo ser la igualdad, pero lo atrapó Castellón.

Así, el reloj avanzó y Huachipato terminó pidiendo la hora y abrochando una importante victoria que lo devolvió al primer lugar del Campeonato, a la espera de lo que haga Cobresal mañana ante Palestino.

Mientras que Deportes Copiapó, se mantuvo en la posición 14 del campeonato, fuera la de zona de descenso. El próximo partido será clave en las pretensiones del “León de Atacama”, ya que se enfrentará con Magallanes, rival directo en la lucha por no descender.

Fotografía: Agencia Uno