De Mal en Peor: Deportes Copiapó no logra conectar su juego y cae ante Recoleta

Dirigidos por Héctor Almandoz perdieron por 3 a 1 en el Estadio Santa Laura y de paso quedaron en la historia del Club recoletano, quienes lograron su primer triunfo en su historia en esta categoría.

Deportes Copiapó no logra encontrar su juego en el Torneo de la Primera B y mantiene su irregular campaña, aunque esta vez con una dolorosa derrota ante unos de los colistas del Torneo, Deportes Recoleta.

El duelo disputado en el Estadio Santa Laura demostró a un equipo falto de ideas y con muy poca claridad para crearse ocasiones de gol. Tanto que en el primer tiempo sólo un tiro de libre de Jorge Luna, que se fue desviado, se anotó como la única opción de gol para el cuadro atacameño. Al frente en tanto, los dirigidos del ex portero Felipe Núñez salieron a correr la cancha y apretar la salida de los Leones de Atacama, quienes ya en el minuto 19´caían por la mínima luego de un tiro libre a la entrada del área de cambió por gol John Santander.

La historia se complicó aún más al minuto 33´luego de un contragolpe letal del cuadro local que terminó en un centro al área copiapina que le permitió a Milton Alegre anotar el segundo para Recoleta.

Con ese resultado se fueron al descanso y en el arranque del segundo el DT copiapino hizo ingresar al tocopillano Ian Toro y Luca Pontigo, pero las cosas no cambiaron lo suficiente para encontrar la salida a un túnel que seguía viéndose muy oscuro. Más aún luego que Alegre nuevamente aprovechara la oportunidad para derrotar a Leyton con un remate de izquierda. Fue el tercero y la lápida para el partido, puesto que Recoleta nunca vio en riesgo el triunfo, luego de controlar cada una de las salidas de Deportes Copiapó, tanto de Toro por la izquierda como por Tiznado en la derecha, mientras Luna intentó crear juego, pero la misión no se logró. Sólo en el minuto 82, ´un tiro libre servido por el “Semi” fue conectado de cabeza por Agustín Ortiz y la pelota dio en el palo para luego ser empujada por Isaac Díaz que anotó el descuento y de paso su primer gol por Copiapó. Los minutos finales los Leones se adueñaron del juego, pero no para encontrar otro descuento. Pitazo final y derrota para el cuadro copiapino.

La caída preocupa por el juego que viene demostrando el León de Atacama que en lo que va de torneo sólo suma seis puntos y sólo un triunfo, de local ante de la Universidad de Concepción con un polémico penal en el minuto final, y sin mostrar un juego colectivo que permita ilusionarse.

El próximo martes Deportes Copiapó tendrá una nueva oportunidad para buscar su fórmula cuando se enfrente en el “Luis Valenzuela Hermosilla” a Deportes Iquique por novena fecha desde las 18 horas. Sobre todo, porque por nombres hay un plantel que debiera estar mucho más alto en la tabla de posiciones.