Contundente: Deportes Copiapó jugó su mejor partido del torneo y goleó al Vial

Luna, Bández y Soza se subieron al pódium de las figuras de un equipo que no tuvo puntos bajos. Mientras que los Leones sumaron 19 partidos sin perder en calidad de local.

Una sólida y contundente victoria consiguió este sábado Deportes Copiapó, luego de golear a Fernández Vial con goles de Soza, Bández y un doblete del “Toro” Isaac Díaz.

Los Leones de Atacama entraron a buscar el resultado desde el primer minuto, favorecido por la reincorporación de José Bández que sin duda alguna es factor en el ataque local y un inspirado Jorge Luna que estuvo presente en cada de las jugadas y manejó todos los tiempos del equipo que ante Fernández Vial.

La cuenta la abrió recién pasado el segundo minuto de juego Carlos Soza, quien cerró una jugada que el mismo inició para luego ir a buscar el centro del “Chino” Bández que se la dejó servida para el primero de la tarde y su tercero consecutivo en el torneo. A partir de eso, Copiapó manejó el juego mientras en frente el cuadro del Vial no logró nunca armar su plan para llevarse algún punto desde tierras atacameñas.

Copiapó tuvo en Bández al principal agente de ataque, quien encontró su premio al final del primer tiempo cuando encaró en el área visitante y logró sacar un remate rasante que ingresó en la derecha del portero Gamonal. Con ello, se fueron al descanso con un merecido 2 a 0.

El segundo tiempo sólo tuvo algunos minutos de riesgo para la visita que con tres cambios tuvo una breve reacción, pero las jugadas de gol que se creó fueron controladas de manera notable por Richard Leytón. Así, a 20 minutos del final llegó el momento de Isaac Díaz que marcó el primero luego de que le quedara un rebote en el área del Vial, logrando amagar y anotar el 3 a cero con que se acabó toda posibilidad de reacción para el visitante. Con esa ventaja Deportes Copiapó tuvo amplios espacios para atacar, teniendo en Luna a un habilitador con una calidad reconocida.

Cuatro minutos más tarde llegó el segundo del “Toro” de Fresia que fue habilitado por el “Semi” Luna, acomodándose luego para su pierna izquierda y así batir al Meme Gamonal por cuarta vez en la tarde.

El resultado pudo ser incluso más amplio, luego del ingreso del Maxi Quinteros que tuvo en sus pies el quinto del partido, pero la pelota se fue elevada cuando el “Loco” ya celebraba el gol.

Pitazo final y un triunfo sólido y absolutamente merecido que regala confianza a un equipo que, por lo que se ha podido ver, muestra signos de estar encontrando su juego y mostrando rendimientos mucho mejores a los del inicio del torneo. Con este triunfo Deportes Copiapó suma 13 puntos y ahora comienza a pensar en lo que será su partido por la décima tercera fecha cuando se enfrente a Rangers en la capital de la Región del Maule a partir de las 12:30 horas el próximo sábado 07 de mayo.