Con tranco de ganador: Deportes Copiapó volvió a ganar de local y mantuvo el invicto

El equipo realizó un trabajado partido para vencer a Santiago Morning por dos goles a uno, sumando 19 puntos en la tabla de la Primera B, sin conocer la derrota en casa.

El partido ante Santiago Morning era importante por distintos motivos. El primero tenía que ver con el plano deportivo, ya que los microbuseros estaban a un punto por sobre Deportes Copiapó en la tabla de la Primera B. Por ello, existía el objetivo de poder ganarle y de paso sumar otros tres puntos y seguir mostrando ese juego que hace que sumen cinco fechas sin perder en el torneo.

El segundo motivo tenía que ver con lo ánimo y motivacional del equipo. Deportes Copiapó, antes de este duelo, sumaba 19 partidos de local, en torneo oficial, sin perder en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla. Estadística no menor que puede resultar importante a la hora de golpear el estado emocional de los jugadores, tan golpeado en el inicio de este campeonato.

Con ese panorama y repitiendo la oncena titular que venció a Rangers en la fecha anterior, los dirigidos por Héctor Almandoz, saltaron al terreno de juego, pero se encontraron con un gol de entrada del cuadro visitante, lo que hizo que el objetivo resultara mucho más complejo. Corría el minuto 8´y un centro rasante al centro del área llegó a los pies de Steffan Pino que no tuvo problemas para vencer al portero Leyton. A partir de ahí, Deportes Copiapó tuvo varias oportunidades para anotar el empate, primero Maxi Quinteros obligó al portero visitante a lucirse llegando abajo tras una brillante jugada de José Tiznado que eludió a un rival y centró buscando que fuera conectado por los delanteros locales.

En el minuto 24´ una jugada de “Play” entre “El Loco” y Jorge Luna, quienes en un espacio muy reducido intercambiaron pases, permitió que el “Semi” rematara, pero la pelota dio en el travesaño y luego no pudo ser conectada por el Maxi.

A esa altura el empate local era más que merecido. Más aún, luego de un tiro libre de Luna que dio en la esquina del horizontal negando el grito de gol para la masiva hinchada local que llegó a entregar su apoyo. Y tanto fue la insistencia y el trabajo de Deportes Copiapó, que recibió su premio al minuto 37´luego de un centro de Agustín Ortiz que buscaba la cabeza de José Bández, pero a al “chino” le cometieron un claro penal al ser marcado por la espalda. Al minuto siguiente el Maxi Quinteros se sacó la rabia de los goles perdidos y lo gritó luego de vencer al portero Cañete.

SEGUNDO TIEMPO

La segunda mitad resultó más estratégica y el juego se centró en la mitad de la mitad de la cancha, con un Morning mucho más retrasado y saliendo de contra que obligó en dos ocasiones a lucirse a Richard Leyton que sacó las pelotas que los capitalinos ya celebraban.

Mientras, por parte de Deportes Copiapó, Almandoz se la jugó con los ingresos de Puchetta e Isaac Díaz buscando piernas frescas para poder llegar a la victoria. Esta llegó en el minuto final, luego de una pelota que “durmió” Luna, quien a esa altura del partido ya se había adueñado de la banda izquierda del ataque local. El “Semi” encaró con tal talento que Salomón no tuvo más remedio que tomarlo y bajarlo cuando el trasandino avanzaba directo al arco rival. Penal claro y fue el turno de Isaac Díaz quien tomó la pelota para lanzar un remate fuerte al centro del arco de la visita con el que Deportes Copiapó se quedó con la victoria y de pasó generar la locura en la parcialidad local.

Así las cosas, los objetivos se consiguieron tan y como estaba planeado, los Leones ganaron y sumaron 20 partido sin derrotas en calidad de local. Rendimiento que hizo comentar al DT local al final del partido, quien mencionó que este plantel ya encontró su línea de juego y de acuerdo con lo que puede ver en la semana y en cada partido no hay nada por mejorar.

Con este resultado Deportes Copiapó se ubicó cuarto en la tabla de posiciones con 19 puntos, en zona de liguilla y con un juego que viene en alza para lo que sigue del campeonato. La próxima fecha será el turno del equipo sensación del torneo, Magallanes en San Bernardo este domingo desde las 12:30 horas.