GANÓ COBRESAL Y COMIENZA A RECUPERAR TERRENO EN LA TABLA

El elenco albinaranja consiguió una importante victoria sobre Palestino por 3 goles a 1 y logró salir de la zona de liguilla de promoción.

Cobresal consiguió un revitalizador triunfo en el cierre de la 15° fecha del Campeonato PlanVital tras vencer 3-1 a Palestino en el estadio El Cobre. Los dirigidos por Gustavo Huerta fueron más eficaces que la escuadra árabe en El Salvador, donde el elenco minero sumó tres puntos en su afán de alejarse de la zona de riesgo y tratar de acercarse a puestos de clasificación a copas internacionales para la próxima temporada.

En la primera mitad, rápidamente el conjunto cobresalino puso emoción al compromiso con la anotación de Óscar Salinas (2’) quien con un certero cabezazo inauguró el marcador en el norte. El poderío ofensivo de los mineros no se detuvo, teniendo la oportunidad de convertir el segundo en los pies de Matías Donoso, pero el meta tetracolor  Cristopher Toselli, evitó con gran seguridad una nueva conquista del dueño de casa. Por parte de los árabes, Luis Jiménez (45+1′) puso la paridad a minutos del descanso tras un buena habilitación de Bryan Carrasco decretando el 1-1 con el que se fueron a los vestuarios.

Con el marcador a su favor, los pupilos de Gustavo Huerta continuaron en busca de asegurar los tres puntos de local. Fue así como en el minuto 57′ Matías Donoso convirtió el segundo para los mineros. No obstante, la visita tendría su chance de descontar en varias oportunidades donde Carlos Villanueva y Luis Jiménez se transformaron en sus agentes ofensivos más incisivos. Sin embargo, al igual que en el primer tiempo en los descuentos llegaría el gol de la tranquilidad para los legionarios gracias a un contraataque de Cristopher Mesías que decretaba el 3-1 para la escuadra cobresalina.

Un positivo resultado para Cobresal, quienes alcanzan las 16 unidades y salen de la complicada zona de riesgo al quedar en decimotercer puesto. En cambio, Palestino con 17 puntos se mantiene duodécimo lugar.