Cobresal venció a Huachipato en El Salvador y sueña con copas internacionales

Los legionarios se impusieron por 2-0 al cuadro acerero, rival directo por clasificar a una copa internacional.

584 espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 2-0 de Cobresal sobre Huachipato en el norte. La primera chance de riesgo se produjo al 30’, con un remate de Sánchez Sotelo que iba rumbo a la portería, pero que encontró una pierna salvadora de Alarcón, quien se barrió en el área y evitó la conquista acerera. Luego, al 33’ Castellón estuvo fenomenal tapándole un remate a Waterman, quien conectó potentemente un centro desde la derecha de Sepúlveda. Antes del descanso, Sánchez Sotelo tuvo dos chances con un tiro a portería y un cabezazo, donde el portero Requena reaccionó notable en ambas jugadas. Cobresal parecía ponerse en ventaja al 45+3 con un gol de Lezcano, pero el tanto fue anulado por posición de adelanto del ex UC.

En la segunda etapa llegaron los goles. Altamirano lo intentó para la usina al 54’ con una buena maniobra personal, aunque su zurdazo terminó desviado. Doce minutos después, se instaló la polémica en El Cobre. Sánchez Sotelo cayó en el área y el árbitro Gamboa sancionó penal. Ante las dudas y el llamado del VOR, el juez acudió al VAR y estuvo largos minutos revisando la jugada. De todas formas, decidió mantener su cobro. Entre aquello y los reclamos de los jugadores locales, pasaron casi 10 minutos. Así, al 75’ y desde los doce pasos, Juan Sánchez Sotelo se paró frente al balón, rematando con fuerza un balón que se estrelló en el travesaño.

En la jugada siguiente, los locales se volcaron en ofensiva y Gamboa cobró penal favorable a Cobresal. Quien se paró frente al arco fue Gastón Lezcano, quien no falló y marcó el 1-0 para los nortinos. Huachipato intentó el empate, pero no tuvo claridad en tres cuartos de cancha. Así, serían los dirigidos por Gustavo Huerta quienes ampliaron el marcador sobre el final. Al 90+5’ y tras ganarle la posición a Malanca, César Munder entró al área y con un potente disparo anotó el 2-0 para Cobresal, dejando sin opciones al arquero Castellón.

Con este resultado, Cobresal quedó en la sexta posición con 34 puntos y sacó ventaja ante un rival directo como en la lucha por clasificar a torneos internacionales.

Fuente : Campeonato Chileno