Cobresal se reivindicó con un triunfo frente a Palestino y quedó nuevamente como puntero exclusivo del campeonato

Los mineros fueron más certeros y se quedaron con el triunfo por 2-1 con tantos de Valencia y García. El descuento tetracolor fue de Abrigo.

En un atractivo encuentro disputado en el estadio El Cobre de El Salvador, en compromiso válido  por la vigésima quinta fecha del Campeonato.

Los mineros tenían la misión de ganar para resarcirse de la caída en la jornada anterior frente a Colo Colo. El primer gol llegó en los 27 minutos cuando Leonardo Valencia aprovechó la asistencia de César Munder para definir ante la resistencia del arquero Rigamontti.

Los remates de distancia de Munder y Gastón Lezcano fueron las opciones que tuvieron los dirigidos por Gustavo Huerta para ampliar la diferencia en el marcador.

Pero Palestino ofreció un abanico de opciones para inquietar al arco nortino. Y en el inicio del segundo tiempo le dio resultado. Una chilena de Maximiliano Salas que dio en el palo, pero el rebote quedó en los pies de Joe Abrigo que apelando a su buena pegada al balón logró el tanto del empate al minuto 51.

El partido ofrecía acciones en los dos arcos, siendo la llegada más destacada una acción de Cecilio Waterman que definió apenas desviado (67’).

Pero más fino estuvo el recién ingresado Franco García que aprovechó un lanzamiento de Guillermo Pacheco desde el sector derecho para levantar el balón ante la salida del portero palestinista. La estocada lo sintió la visita, sin poder de reacción en el cierre.

Celebra Cobresal un nuevo triunfo y se mantiene una fecha más como líder del Campeonato con 49 puntos. En la jornada 26 visitará a Curicó Unido.

Fotografía: Hernán Contreras/Campeonatochileno.cl