Cobresal se mantiene fuera de puestos a torneos internacionales tras caer con O’Higgins en El Salvador

Los Mineros cayeron por 3-2 en un partido de alta intensidad y roce.

O`Higgins consiguió un importante triunfo en el cierre de la 28° fecha del Campeonato PlanVital y logró escalar posiciones en su afán de alejarse de puestos de liguilla de promoción. El elenco de Miguel Ramírez se impuso por 3-2 a Cobresal, en un llamativo encuentro en el Estadio El Cobre.

En el trámite del compromiso, el local abrió la cuenta rápidamente gracias al gol de Brayan Hurtado (5’). Sin embargo, Facundo Castro al minuto 14’ logró la igualdad parcial para los celestes. Tras los tempraneros goles, el partido se tornó muy trabado en la mitad del campo, pese a que ambos elencos buscaron romper la paridad el marcador no se movió del 1-1.

En el complemento, el cotejo aumentó su intensidad y roce, donde los rancagüinos tuvieron dos ocasiones para adelantarse en el partido gracias a los goles de Matías Sepúlveda (68′) y Carlos Muñoz (72′). Pero el local no bajaba los brazos logrando acortar diferencias por medio de Matías Donoso (73′). No obstante, a pesar que los dirigidos por Gustavo Huerta lucharon por igualar el compromiso terminó 3-2 a favor del visitante.

Con este resultado, Cobresal se mantiene fuera de puestos de torneos internacionales en el octavo lugar con 34 puntos.

Fotografías: Alex Castillo/CD Cobresal