Cobresal no pudo plasmar su juego y cayó derrotado por Palestino en La Cisterna

Palestino logró un trabajado triunfo por 3-1 sobre Cobresal en la fecha 14 del Campeonato PlanVital, duelo marcado por ser el encuentro de despedida del volante Luis Jiménez.

A los 2 minutos de juego los árabes abrieron el marcador con un potente remate de Mauro Díaz que superó la resistencia del meta Leandro Requena. El propio volante tuvo dos oportunidades más en las jugadas siguientes, pero en ambas la pelota estuvo cerca de ingresar a portería.

El local estiró diferencias en el marcador a los 21’ gracias a la conquista de Misael Dávila tras una jugada de Jonathan Benítez.

En el segundo tiempo, Luis Jiménez ingresó a la cancha en su último encuentro con la camiseta tetracolor. En su primera jugada, el “Mago” asistió a Brayan Véjar que perdió la oportunidad de la tercera cifra del encuentro.

Cobresal respondió en los 57’ con un tiro de Cecilio Waterman que fue desviado por el meta Daniel Sappa. Los dirigidos por Gustavo Costas siguieron presionando en portería rival con el remate de Agustín Farías que se fue sobre el arco.

La visita encontró el descuento en el marcador al minuto 68 por intermedio del panameño Cecilio Waterman que tuvo revancha tras la jugada en donde Sappa le había desviado su remate.

Pese a la insistencia albinaranja por lograr la paridad, fueron los árabes quienes extendieron su ventaja con la conquista de Brayan Vejar en los 72’, luego de un gran pase de Luis Jiménez.

Con esta derrota, Cobresal se quedó con 21 unidades en el quinto lugar de la tabla.

Fotografías: Jorge Díaz-Guillermo Rivas/Campeonatochileno.cl