Cobresal lo ganó en el final y se acerca a los lideres del torneo

Los mineros vencieron por 2-1 a los pumas y quedaron a tres unidades del primero en la tabla del campeonato.

Triunfazo minero. Cobresal venció 2-1 a Deportes Antofagasta en un friccionado encuentro que cerró la decimosexta fecha.

Asomaba como un duelo vital en las aspiraciones de ambos cuadros. Los locales, buscaban sumar de a tres para acercarse al líder, mientras que el “Puma” necesitaba unidades para salir de la zona de descenso directo.

Sin embargo, fue Cobresal el equipo que hizo más méritos para quedarse con la victoria. En 17’, Sepúlveda disparó a portería, pero su tiro se fue elevado, mientras que al 33’ y tras una buena jugada colectiva, Lezcano y González tuvieron una doble oportunidad para marcar, pero la defensa visitante y el poste lo evitaron.

Los mineros buscaban el gol y mediante lanzamiento penal lo consiguieron al 38’, cuando Gastón Lezcano superó al portero Sánchez y puso el 1-0 para los mineros. La ventaja duró pocos minutos, ya que al 41’ y mediante un certero golpe de cabeza, Manuel López convirtió el empate parcial para Deportes Antofagasta.

Tras el descanso, Cobresal buscó incesantemente encontrar el gol del desequilibrio, pero se topó con una sólida defensa que no dio espacios. Aquello hasta el 86’, cuando una combinación entre Lezcano y Waterman, le permitió al panameño superar a Sánchez con un suave y ajustado remate al primer palo que significó el 2-1 para los locales.

Así, Cobresal se quedó con una valiosa victoria que los dejó a tres puntos del líder del torneo.

Fotografía: Miguel Zamora

Fuente: Campeonatochileno.cl