Cobresal le gana el clásico atacameño a Deportes Copiapó y queda como puntero exclusivo de la Primera A

Los Mineros derrotaron por 3 goles a 0 al León de Atacama, con anotaciones de César Munder, Guillermo Pacheco y Leonardo Valencia.

Los legionarios se adelantaron en el marcador cuando en el minuto 10 apareció César Munder para anotar el 1-0. En los 27′ Deportes Copiapó se aproximó con un centro al que no alcanzó a llegar el delantero Maximiliano Quinteros.

Los de El Salvador pudieron haber aumentado con gol de Julio Castro pero el delantero se encontraba offside. Luego, sobre el final de la primera etapa un cabezazo de Agustín Ortiz se fue sobre el pórtico de Requena.

Durante el segundo tiempo Christhofer Mesías tuvo la chance de aumentar el marcador en los 65′, pero su remate pasó por el costado del arco. Guillermo Pacheco al minuto 68 hizo levantar al público Albi naranja con una gran ejecución de tiro libre, dejando sin opciones al meta Nelson Espinoza.

En los 77′ el árbitro Juan Lara, luego de revisar en el VAR, expulsó a Ian Toro por una agresión sin balón y a los 88′ los mineros sentenciaron el cotejo a su favor con el remate de media distancia por parte de Leonardo Valencia.

Con esta victoria Cobresal llega a 35 puntos y sigue firme en el liderato del Campeonato.En tanto, Deportes Copiapó está penúltimo con 16 unidades, a 3 del colista, Magallanes.