COBRESAL GUSTA, GOLEA Y MANTIENE INTACTO EL INVICTO CON SOLO TRIUNFOS POR 5 FECHAS CONSECUTIVAS

Los legionarios consiguieron su quinto triunfo en fila en el torneo tras superar a los chillanejos y de paso se meten en puestos de Conmebol Sudamericana con 28 puntos.

Cobresal continúa su tranco ganador. Luego de conseguir un sólido triunfo en el inicio de la 20° fecha del Campeonato PlanVital tras superar 4-1 a Ñublense en el estadio El Cobre. Los dirigidos por Gustavo Huerta fueron más eficaces que los Diablos Rojos en El Salvador, donde el elenco minero sumó tres puntos en su afán de seguir a la caza de acercarse a puestos de clasificación a copas internacionales para la próxima temporada.

En la primera mitad, rápidamente el conjunto cobresalino puso emoción al compromiso con la anotación de Matías Donoso (2’) quien tras recibir un pase de Brayan Hurtado inauguró el marcador en el norte. El poderío ofensivo de los mineros no se detuvo, teniendo la oportunidad de convertir el segundo en los pies del venezolano Brayan Hurtado a los 15′ minutos quién marcó el 2-0 con el que se fueron a los vestuarios.

Con el marcador a su favor, los pupilos de Gustavo Huerta continuaron en busca de asegurar los tres puntos de local. Fue así como nuevamente apareció Hurtado (49’), para marcar su doblete tras una gran habilitación de Felipe Reynero. No obstante, el conjunto local encaminaría su victoria gracias a una gran jugada colectiva que terminó con una buena definición de Juan Carlos Gaete, quién anotaba el 4-0 a favor del local

Pero la visita tendría su chance de descontar en el final del compromiso por medio de Nicolás Vargas (90′) que desde el punto penal decretaba el 4-1 con el que se terminaría el compromiso.

Un gran resultado para Cobresal, quienes alcanzan las 28 unidades y se meten de lleno en la pelea por puestos de copas internacionales al quedar en el sexto lugar.