Cobresal ganó, gustó y goleó a Palestino en La Cisterna y se sube al pódium en la tabla

Los Mineros lograron una contundente goleada por 5-1 en duelo que abrió la décima fecha del Campeonato Chileno de Primera A

La apertura del marcador llegó rápidamente en la primera jugada del partido con el gol de Maximiliano Salas que recibió una larga asistencia de Fernando Meza.

El empate para los albinaranjas cayó en el minuto 12 con una contorsión por parte del panameño Cecilio Waterman que venció la resistencia de César Rigamonti.

A los 20′ los legionarios estuvieron cerca de adelantarse en el encuentro cuando Nelson Sepúlveda conectó un centro por izquierda y el balón pegó en el palo, pero en el 22′ apareció nuevamente Waterman para capturar el rebote dejado por Rigamonti y convertir el 2-1 en la cuenta.

Durante el segundo tiempo el conjunto minero estiró la distancia a su favor cuando Franco García convirtió el 3-1 tras el pase de Waterman al quedar mano a mano con Rigamonti.

El juez del partido Juan Lara expulsó en el minuto 59 a Bruno Barticciotto por una infracción cometida sobre Alejandro Camargo.

La cuarta conquista para los dirigidos por Gustavo Huerta llegó en los pies de Alejandro Camargo con un fuerte remate de media distancia que ingresó a portería tras no ser capturada completamente por el meta local, mientras que Christofer Mesías puso el 5-1 definitivo en La Cisterna.

De esta forma Cobresal alcanza el tercer puesto del Campeonato con 17 puntos, a la espera de la ratificación del tribunal por lo puntos ganados ante Coquimbo Unido, con lo que sumaría 20 puntos.

Fotografías: Jorge Díaz/Campeonatochileno.cl