Cobresal gana y se afirma como puntero del campeonato de Primera A

Los legionarios tienen siete puntos de ventaja sobre Huachipato en la lucha por el título.

Cobresal sigue firme en el liderato del Campeonato tras superar por 3-2 a Coquimbo Unido por la fecha 23 del torneo.

Los mineros se pusieron en ventaja en el minuto 19 con la conquista de Franco García tras la asistencia de Leonardo Valencia.

La escuadra pirata logró emparejar la cuenta a través de Benjamín Chandía que a los 54′ capturó un rebote del portero Alejandro Santander en área chica.

La paridad no duró mucho tiempo ya que Alejandro Camargo sacó un gran remate de media distancia en el 62′ para poner en ventaja a los legionarios.

A los 78′ de partido el árbitro José Cabero expulsó a Sebastián Cardozo en la visita por una falta sobre Cecilio Waterman. Pese al hombre menos, Rodrigo Holgado estuvo a punto de igualar en el 84′ y su remate pasó por poco sobre el travesaño.

El local anotó la tercera cifra a su favor con el gol de Gastón Lezcano a los 86 minutos tras eludir la salida de Diego Sánchez. En tiempo de adición apareció Rodrigo Holgado con golpe de cabeza para descontar a favor de los aurinegros.

José Cabero echó del campo de juego a Dylan Glaby a los 94′ por una infracción en contra de Alejandro Camargo.

De esta manera Cobresal llegó a 46 puntos, sacando 7 de ventaja sobre Huachipato en la pelea por el título. En la próxima fecha Cobresal visitará a Colo Colo, partido que será clave en la lucha por ser campeón.

Fotografía: Alex Castillo/CD Cobresal