Cobresal doblegó a O’Higgins en El Salvador y sigue en la parte alta de la tabla

El elenco legionario venció 2-0 al cuadro celeste para volver a ganar tras 5 duelos sin conocer de victorias.

En la primera mitad, el Capo de Provincia avisó mediante tiro libre elevado de Matías Marin, mientras Christopher Mesías respondió de media distancia, pero Alexis Martín Arias desvió el esférico al córner en una importante llegada del local.

Eso sí, las aproximaciones más claras vendrían más tarde, centro de Guillermo Pacheco y Christopher Mesías con un cabezazo estrelló el balón en el travesaño del arco celeste. No sería todo, Gastón Lezcano cedió para Juan Carlos Gaete, llegada que no logró concretar el atacante minero. Sin goles al descanso.

El marcador terminó por desnivelar en la segunda parte, ya que Marcelo Jorquera con un derechazo exigió al portero visitante y Óscar Salinas (53’) con un perfecto frentazo marcó el primer tanto legionario. Pero las emociones siguieron, Cecilio Waterman (66’) alargó las cifras de cabeza e instaló la tranquilidad para el local.

Por su lado, los celestes intentaron descontar para volver a la carga en el compromiso, lamentablemente para sus aspiraciones, Leandro Requena evitó el grito de gol rancagüino, siendo pieza de garantía en el arco y terminar por sentenciar el triunfo de los pupilos de Gustavo Huerta.

Así, las tres unidades se quedaron en el campamento minero de El Salvador y Cobresal escala posiciones en la parte alta con 21 puntos. En tanto, O’Higgins permanece con 19 unidades y cierra la zona de clasificación a copas internacionales en el Campeonato PlanVital.

Fotografías: Alex Castillo/Campeonatochileno.cl