Cobresal derrotó a Palestino y quedó a un paso de Copa Sudamericana

Con anotación de Cristofer Mesías, los Legionarios vencieron 1-0 al Tino Tino en el campamento minero de El Salvador.

Una primera mitad muy pareja, donde legionarios y árabes no lograron sacar ventajas en un friccionado compromiso en El Salvador. Hasta que llegó el desnivel, Cristofer Mesías (22’) en el área definió para poner la apertura de la cuenta para los mineros.

El marcador pudo ampliarse a favor del local, pero Gastón Lezcano a los 25’ no consiguió convertir desde el punto de penal, manteniendo todo igual. A minutos del descanso, los Tetracolores siguieron buscando el empate, pero las ocasiones generadas no fueron suficientes para batir a Leandro Requena.

El cuadro de colonia intentó sorprender con un disparo de Bruno Barticciotto, mientras Cecilio Waterman avisó con una definición desviada que pudo ser el segundo tanto albinaranja. Sobre el final, Ariel Martínez y Alejandro Camargo se fueron expulsados, un reñido duelo que tuvo una tremenda tapada de Requena para concretar el festejo en la altura.

Victoria de Cobresal, resultado que les permite sumar 42 puntos y así meterse nuevamente en zona de clasificación a copas internacionales.

Fototgrafía: Alex Castillo/CD Cobresal