COBRESAL CAYÓ EN LA AGONÍA DEL PARTIDO FRENTE A CURICÓ UNIDO

En un intenso duelo en la Región del Maule, el cuadro albirrojo ganó 1-0 al conjunto legionario para abandonar la zona de descenso directo en la temporada.

En el estadio Bicentenario La Granja, Curicó Unido venció 1-0 a Cobresal por la fecha 23° del Campeonato PlanVital.

Comenzaba a rodar el balón en la Región del Maule, donde rápidamente los albirrojos avisaron con una peligrosa llegada de Leonel Galeano que se estrelló en el metal del arco minero. Mientras, Leandro Benegas intentó sorprender a la férrea defensa liderada por Leandro Requena.

Al frente, los legionarios tuvieron dos claras opciones de anotar en la primera mitad, primero con un disparo de Brayan Hurtado y minutos más tarde con un furibundo remate de Cristopher Mesías que remeció el arco curicano. Sin goles se marcharon a los vestuarios en la ciudad tortera.

En la segunda mitad,  Leandro Requena estuvo notable en dos claras opciones del local, luego de atajar los remates de Felipe Ortiz y Felipe Fritz. Por su parte, Juan Carlos Gaete trató de vencer la resistencia de Fabián Cerda en el final, pero el guardameta albirrojo estuvo atento para mantener el cero, mientras Leonel Galeano con un cabezazo sentenció una infartante victoria a favor del “Curi” en La Granja.

Triunfo de oro para Curicó Unido que llegó a 23 puntos y abandonó la zona de descenso directo, ubicándose en puesto de liguilla de promoción. En cambio, Cobresal se quedó con 32 unidades y se mantiene en el séptimo lugar del Campeonato PlanVital.