Cobresal cayó de visita y queda en zona de riesgo en la parte media baja de la tabla de posiciones

En el Estadio Municipal de La Cisterna, Palestino ganó 2-1 a Cobresal por la trigésima segunda fecha del Campeonato PlanVital.

Un ajustado compromiso en Santiago, donde los legionarios fueron los primeros en llegar con peligro con un furioso remate de Franco Ragusa que fue atajado por Nery Veloso en el arco tetracolor. Por su lado, los árabes avisaron con remates de Brayan Vejar y Misael Dávila, ambas aproximaciones no lograron vencer la resistencia de Leandro Requena, sin goles al descanso.

En la segunda mitad, los mineros encontraron la solución desde la banca, ya que Sebastián Varas (50’) ingresó y rápidamente con un cabezazo puso en ventaja a los dirigidos por Gustavo Huerta. El conjunto de colonia tuvo el empate con anotación de Jonathan Benítez, acción que fue desestimada por el VAR tras una infracción al portero cobresalino.

En el final, los tetracolores dieron gran golpe para quedarse con la victoria en casa, donde Juan Sánchez Sotelo (87’) en la primera ocasión que tuvo marcó la igualdad para los locales. Pero no fue todo, Bryan Carrasco (90+1’) con un certero tiro desde los doce pasos, concretó la celebración del Tino Tino en la Región Metropolitana.

Con esta derrota, Cobresal continua con 36 unidades en el décimo lugar y mira de reojo los puestos de riesgo del Campeonato PlanVital.