Cobresal cae en su visita a Rancagua y compromete su presencia en Copa Sudamericana

En el inicio de la fecha 28 del campeonato nacional el equipo minero cayo por 1 a 0 frente al local O`’Higgins.

Intenso inicio en Rancagua, ya que Matías Donoso tuvo el primer tanto celeste, pero Leandro Requena respondió de gran manera. Al frente, el equipo minero daría el primer golpe del partido, disparo de Gastón Lezcano que atajó Ureta y el canterano Cristopher Mesías que anotaba “El Minero”, sin embargo, la conquista fue desestimada por posición de adelanto.

La acción siguió con todo, Gastón Lódico con un sorpresivo centro casi instaló la ventaja para el local, pero el balón se estrelló en el travesaño. Pero el O`’Higgins tendría su revancha con un tanto de cabeza de Facundo Barceló (30’), anotación crucial para irse con una mínima ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Donoso pudo ampliar la cuenta, primero en un remate que desvió Requena al córner, mientras más tarde y luego de un penal atajado a Pablo Hernández, sería anulado un gol al delantero celeste tras revisión VAR. En el final, Luis Ureta sería expulsado luego de una violenta entrada a Cecilio Waterman, obligado la entrada del portero suplente Diego Carreño.

Con este marcador, Cobresal se quedó con 39 unidades y cierra la zona de clasificación a copas internacionales en el Campeonato PlanVital a falta del resto de los partidos de la fecha.

Fuente: Campeonatochileno.cl