Boxeo de alto nivel se vivió en el Campeonato Internacional realizado en Caldera

El evento fue organizado por la Corporación Municipal de Deportes, patrocinado por la Municipalidad de Caldera.

Con la participación de pugilistas de Tacna (Perú),Santiago, San Fernando, Copiapó y Caldera, se llevó a cabo el Campeonato de Box- verano 2024 en la comuna de Caldera, desarrollado en el estadio Francisco Bustos, con la participación de una gran cantidad de personas, este evento fue organizado por la Corporación Municipal de Deportes, patrocinado por la Municipalidad de Caldera.

En la primera jornada (viernes) se enfrentaron Ignacio Marín/ Lucas Rodríguez categoría 60kgs; Ignacio Díaz/ José Carmona categoría 60 kgs; Farid Linaja/ Alan Pardo categoría 67 kgs; Gabriel Infante/Osmán Álvarez categoría 75 kgs; Rodrigo Arriagada/Juan Díaz categoría 92 kgs y Alonso González/ Axel Oyarce categoría 60 kgs.

Los resultados de la noche final fueron: Lucas Rodríguez de Copiapó se impuso ante Axel Oyarce de San Fernando; Hernán Castro de Caldera le ganó a Gabriel Infante de Tacna; Ignacio Marín de Caldera le ganó a John Guajardo también de Caldera; Vicente Olivares de Caldera le gana a Farid Linaja de Tacna; Brandon Donoso de Caldera le ganó por puntos dividido a Osmán Álvarez de Tacna; Alonso Gonzáles le ganó a Santiago Díaz de Santiago en la última pelea el calderino Joan Villalobos le ganó al representante de Copiapó Mario Laimonti.