El Atleta Huasquino, Diego Álvarez, se coronó Campeón Nacional U16 en la prueba de los 2 mil metros

El deportista  se llevó el oro con un tiempo de 6 minutos 11 segundos.

El atleta de la comuna de Huasco,  Diego Álvarez Tabilo, ganó la medalla de oro de la categoría U 16, en el Campeonato Nacional de Atletismo, que se lleva a cabo en el Estadio Jorge Silva Valenzuela en la comuna de San Fernando, en la prueba de los 2.000 metros

El deportista perteneciente al Club Atlético Valle del Huasco, fue de menos a más durante las 5 vueltas que debía completar en la Pista Atlética. Terminando el tercer giro, iba posicionado en tercer lugar, pero gracias a su arduo entrenamiento bajo el profesor Carlos Fernando Cortes Campos, Diego subió su ritmo, poniéndose a la cabeza de la carrera faltando menos de 200 metros, llevándose el oro nacional con un tiempo de 6 minutos 11 segundos, y varios cuerpos de ventaja.

Fuente: Club Atlético Valle del Huasco