Atletas Seniors de Copiapó logran destacada participación en Torneo Nacional Master

Los representantes de nuestra región destacaron a nivel nacional en la competencia que se realizó en la pista atlética del estadio La Portada de La Serena.

En la versión XXXVIII del Torneo Nacional Master de Atletismo, realizado este fin de semana en La Serena, con la participación de 45 clubes de todo el país, el Club de Atletas Seniors de Copiapó destacó con una cosecha de 10 medallas, 4 de ellas de oro, 3 de plata y 3 de bronce.

Sobre estos resultados, el presidente de los Atletas Seniors de Copiapó, Eduardo Tapia, señaló: “Se valora el esfuerzo y empeño que se puso para estar dentro los mejores. En un nacional no es fácil ganarse una medalla, ya que llegan los mejores exponente en cada disciplina atlética(…) contamos con el apoyo de la entrenadora Cony Vergara quien tiene la misión de trabajar con nosotros para seguir mejorando en el rendimiento deportivo”.

La Seremi del Deporte, Arling Guzmán, felicitó estos resultados que reflejan el entrenamiento y preparación que tuvieron durante el año y deseó el mejor de los éxitos para las competencias del 2023 como el Campeonato Zonal Norte que se realizará en Copiapó el próximo año.

Resultados

En la categoría 70 años damas, Esther Pastene obtuvo 2 medallas de oro en las pruebas de 5 mil y 10 mil metros marcha. En varones 60 años, Eduardo Tapia, ganó la presea dorada en los 8 kms cross country y fue segundo en los 10 mil y tercero en los 5 mil metros planos. Por su parte, Héctor Cabrera, 75 años, se impuso en los 5 mil metros marcha y fue tercero en los lanzamientos del disco y bala. Igualmente, Luis Daza (65 años) y Liliana Vera(55 años), obtuvieron medalla de plata en lanzamiento de la bala.

Fuente: Mindep-IND