Atleta Huasquino Christian Sthefano Calderón se quedó con medalla de plata en el Torrencial Valdivia Trail 2022

Con un tiempo total de 12 horas 19 minutos y 12 segundos, el atleta del Club Atlético Valle del Huasco se quedó con el segundo lugar de la Clasificación General Hombres para la distancia de 100 Kilómetros, evento ícono del Trail y que el pasado fin de semana tuvo su octava versión.

La partida de los 100K, la distancia más larga en la historia del Torrencial Valdivia, se dio a las 22 horas del día viernes 24 de junio, en momentos en que la temperatura ambiente no superaba los 12 grados y el intenso viento hacía temblar cuerpos y castañear dientes. Fueron más de veinte competidores que desafiaron los límites del ser humano, el clima lluvioso y la siempre verde selva valdiviana, con el objetivo de vencer sus miedos y demostrar el fruto de arduo entrenamiento.

El primer lugar de la clasificación general en la prueba lo tuvo Emmanuel Salinas, con un tiempo total de 12:06:32; mientras que el Representante del Club Atlético Valle del Huasco, Christian Stheffano Calderón, cruzó la línea de meta con parcial de 12:19:12, en un titánico esfuerzo deportivo. El pódium de la Clasificación General en la distancia lo cerró Osvaldo Zúñiga Cornejo, con un tiempo total de 12:25:19.

El Torrencial Valdivia ha sido elegido como La Mejor Carrera en años anteriores y en esta versión 2022 contempló distancias de 60, 42, 25, 18, 11 y 6 kilómetros; además de estrenar la modalidad Travesía –una carrera de 42 kilómetros que se corre en dos jornadas- y ser la primera vez para la distancia de 100 kilómetros en la que destacó nuestro deportista regional.