Atleta atacameño, Ignacio Carrizo ganó los 10k en la Maratón de Viña del Mar

La ciudad jardín  se paralizó con el Puma Maratón: más de 13 mil participantes dieron vida a esta versión.

Este domingo se realizó el esperado Puma Maratón de Viña 2023, el cual contó con más de 13 mil corredores. El running se tomó las calles de Viña del Mar para este evento que tuvo tres categorías, 10K, 21K y 42K. Además, se realizó una largada especialmente dedicada para personas que padecen algún tipo de discapacidad.

La jornada comenzó a las 08:00 horas, con el inicio de los 42K y los 21K, las dos pruebas más duras, mientras que los 10K iniciaron cerca de las 08:40 horas.

Fue en la competencia 10k, donde el atleta atacameño, Ignacio Carrizo, perteneciente al club Fe, Esperanza y Amor, de Copiapó, fue el ganador de la competencia con un tiempo de 29 minutos y 25 segundos.

Al finalizar la competencia Carrizo indicó, “fue una carrera súper pareja hasta el kilómetro siete, donde se hicieron algunos cambios de ritmo, que quebró al grupo y eso me permitió conseguir el triunfo. Este es mi tercera carrera en 10 kilómetros que consigo ganarla, lo que me tiene muy contento, por lo que quiero agradecer a mi familia y a mi entrenador que siempre están conmigo apoyándome en esto del deporte” finalizó Ignacio.

Cabe destacar que más de los 8 mil asistentes pertenecían a participantes de nuestro país, mientras que más de 3 mil vinieron de otros países, motivados por vivir una nueva experiencia y por el amor al deporte. El punto de largada y también de la meta, fue en el sector 1 de Reñaca, en la calle Ignacio Carrera Pinto.

Fotografiía : Run Chile