RUNNERS ATACAMEÑOS SE DIERON CITA EN LA TRADICIONAL COMPETENCIA TRAIL “ULTRA PAINE” EN PUERTO NATALES

El grupo perteneciente al Club Atacama Trial Runners, participó de la competencia en la Patagonia, que reunió a deportistas de todo chile y algunos del extranjero.

Una preparación de meses, desarrollaron un grupo de deportistas amantes de running en nuestra región, todo con el objetivo de participar en el “Ultra Paine”, una competencia de caminata por senderos, conocida nacional e internacionalmente y que luego del periodo más crítico de la pandemia, volvía a realizarse.

Fue entonces como este grupo de 6 participantes, llegó hasta las Torres del Paine para participar en diversas distancias con las que contaba la competencia, tales como los 14k, 21k, 35k y la prueba madre de 80k.

Uno de los corredores fue Marcelo Báez, actualmente radicado en Copiapó, pero oriundo de Antofagasta, quien participó por primera vez en los 21K de esta intensa y difícil competencia de running “participamos corredores de Atacama Trail runners, todos somos de vivimos en Copiapó. Esta competencia se realiza en dos jornadas, se llama ultra Paine y se realiza en Puerto Natales específicamente en el parque Torres del Paine. Es un Trail o sea una carrera por senderos en bastante exigente, porque implica recorrer el sendero que tiene una mezcla entre lugares Llanos y también bosque y mucha vegetación nativa, también uno pasa por ríos y riachuelos. Uno queda empapado totalmente y eso tienes que sumarle el barro y también el recipiente o mochila de hidratación. Fue una muy linda experiencia, inolvidable para mí. Sé que seguiré preparándome para otras competencias, pero creo que lo mas importante es poder hacer deporte” indicó Marcelo Báez.

Destacado

Cabe destacar que, dentro de los participantes de Atacama, pero perteneciente a otros clubes la región se encontraba Estefano Calderón, seleccionado nacional de Trail running, y que estará presente también en el sudamericano de la especialidad.  El Senderista atacameño obtuvo el segundo lugar de la general de la categoría de los 80 km, distancia más extensa de la competencia.